Чем накормить мозг?
Чтобы мозг хорошо функционировал, его необходимо снабжать питательными веществами, в первую очередь ненасыщенными жирными кислотами, в которых содержатся фосфолипиды.
Помимо этого свойства, ненасыщенные жирные кислоты - льняное, подсолнечное, оливковое масла и масло ростков пшеницы — лучшие защитники от тромбоза и атеросклероза.
Головному мозгу для его работы требуется большое количество кислорода для сжигания молочной кислоты.
Среди продуктов питания, вырабатывающих кислород, следует назвать картофель, петрушку, мяту, хрен, редис, лук, помидоры.
Работа мозга, как и любого другого органа, ухудшается от бездействия. Однако перенапряжение для него так же вредно, как и для мышц.
Для питания фосфорных соединений, входящих в состав мозговых клеток, необходимо употреблять цельную пшеницу, огурцы, горох, сою, цветную капусту, сельдерей, грибы, яичный желток.
Для нормальной деятельности мозга важную роль играет также и сера, содержащаяся в луке, чесноке, моркови, клубнике, огурцах, картофеле.
Необходимыми для мозга веществами остаются кальций, цинк и медь. Лучший поставщик цинка - цельная пшеница, меди - орехи. Кальций содержится в зеленых листьях овощей, абрикосах, яблоках, винограде, вишне, смородине, клубнике, парном молоке. Недостаток кальция в организме приводит к истерии и необузданности в характере человека.