На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Чем накормить мозг?

Чем накормить мозг?

Чтобы мозг хорошо функционировал, его необходимо снабжать питательными веществами, в первую очередь ненасыщенными жирными кислотами, в которых содержатся фосфолипиды. 

Помимо этого свойства, ненасыщенные жирные кислоты - льняное, подсолнечное, оливковое масла и масло ростков пшеницы — лучшие защитники от тромбоза и атеросклероза.

 

Головному мозгу для его работы требуется большое количество кислорода для сжигания молочной кислоты. 

Среди продуктов питания, вырабатывающих кислород, следует назвать картофель, петрушку, мяту, хрен, редис, лук, помидоры. 

Работа мозга, как и любого другого органа, ухудшается от бездействия. Однако перенапряжение для него так же вредно, как и для мышц. 

Для питания фосфорных соединений, входящих в состав мозговых клеток, необходимо употреблять цельную пшеницу, огурцы, горох, сою, цветную капусту, сельдерей, грибы, яичный желток. 

Для нормальной деятельности мозга важную роль играет также и сера, содержащаяся в луке, чесноке, моркови, клубнике, огурцах, картофеле. 

Необходимыми для мозга веществами остаются кальций, цинк и медь. Лучший поставщик цинка - цельная пшеница, меди - орехи. Кальций содержится в зеленых листьях овощей, абрикосах, яблоках, винограде, вишне, смородине, клубнике, парном молоке. Недостаток кальция в организме приводит к истерии и необузданности в характере человека. 

наверх